dott. Claudio Cavazzani
Consulente del lavoro

Informativa Privacy



Il Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 e il Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR, impongono allo Studio dott. Claudio Cavazzani, in seguito detto "Studio", con sede in Via Brennero n. 52 – 38100 Trento, in qualità di titolare del trattamento, di fornire ai propri clienti e fornitori (persone fisiche, giuridiche o in altra forma) la presente informativa relativamente al trattamento dei loro dati personali (di seguito, i “Dati”).

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.


Finalità del trattamento dei dati

I vostri dati, fornitici per l’assolvimento dell’ordine o per il pagamento della fornitura, saranno utilizzati dallo Studio per la fatturazione, per i pagamenti degli importi dovuti e per la tenuta dei contabilità fiscale e civilistica e per eventuali comunicazioni richieste dalla normativa in vigore.

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.
Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 7 giorni.


Luogo del trattamento dati

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web hosting. Il servizio di web hosting, fornito da Reinvented Factory Soc. Coop. con funzione di ospitare dati e files al fine di consentire l'erogazione del servizio, può essere espletato dalle seguenti entità giuridiche, i cui server sono dislocati geograficamente in luoghi differenti:


DigitalOcean (DigitalOcean LLC)

DigitalOcean è un servizio di hosting fornito da DigitalOcean LLC

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy policyPrivacy Shield


Register.it (Register.it S.p.a.)

Register.it è un servizio di hosting fornito da Register.it S.p.a.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy policy


Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.



Modalità del trattamento dati

Il trattamento effettuato con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati è svolto direttamente dallo Studio e da soggetti esterni a tale organizzazione, per esclusivo utilizzo gestionale e fiscale, che sono stati da noi nominati incaricati del trattamento.

I dati saranno trattati manualmente e/o mediante strumenti telematici e/ informatici, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.


Conferimento dati

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio ai fini della conclusione del rapporto o alla gestione ed esecuzione dei rapporti giuridici in essere. L’eventuale rifiuto da parte vostra di conferire i dati personali comporterebbe la conseguenza l’impossibilità di concludere o eseguire i relativi contratti di compravendita.


Comunicazione dei dati

I vostri dati personali possono essere comunicati per le finalità di cui sopra:

  • ad enti, società, professionisti o società di professionisti per l’assolvimento degli obblighi fiscali e di legge;
  • per adempiere agli obblighi di legge e di contratto e per esigenze di tipo operativo gestionale e statistico.

Dati sensibili

Considerato il normale svolgimento delle operazioni commerciali, lo Studio potrebbe entrare in possesso di vostri dati considerati sensibili dal D.Lgs. 196/2003, art. 4 punto 1. lettera d), vale a dire dati idonei a rivelare “l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”.

Se questo dovesse accadere, provvederemo a richiedere il vostro consenso preventivo ed a comunicarvi i relativi diritti.


Diritti dell'interessato

Potrete esercitare i diritti di cui all’art. 7 che riportiamo — di seguito — per intero.

Art. 7 - D.Lgs. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:

  • L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento è lo Studio dott. Claudio Cavazzani, nella persona del titolare Claudio Cavazzani con sede in Via Brennero n. 52 – 38100 Trento. Il Responsabile per il riscontro all’interessato in corso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del codice è lo stesso Studio.


Responsabile del Trattamento

Reinvented Factory Soc. Coop. è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. Reinvented Factory Soc. Coop. si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Contatti

Lo studio resterà aperto al pubblico dalle ore 8.30 alle ore 12.30 dal lunedì al venerdì. Chiuso il sabato e nei giorni festivi.